Полезна ли кукуруза?
Сегодня кукуруза прочно вошла в ежедневный рацион людей из разных уголков земного шара. На полках магазинов можно увидеть кукурузные хлопья, консервированную кукурузу, кукурузную крупу, и, разумеется, всеми любимый попкорн.
В настоящее время попкорн пользуется огромной популярностью. В частности в Америке существует даже особый праздник – «день попкорна». Этот продукт не нуждается в рекламе, поскольку уже стал частью западной культуры.
А полезен ли попкорн?
На территории стран СНГ достаточно много людей считают, что попкорн следует отнести к «вредным» продуктам вроде чипсов и сухариков, которыми «только желудок забивают». Но на самом деле все совершенно по-другому.
Начать стоит с способа приготовления попкорна:
Под воздействием высоких температур кукурузные зерна увеличиваются, взрываются, и после этого их можно спокойно есть. То есть по сути дела для этого не требуется использовать жир, специи, сахар и пр. Соответственно, непосредственно в попкорне не содержится вредных веществ и все дело исключительно в том, что в него добавляют.
Так, например, Мадонне, после рождения последней дочери, для снижения веса порекомендовали, есть несладкий или слабосоленый попкорн, и подобная диета дала результат, не ухудшив здоровье певицы.
Кроме того стоит заметить, что кукуруза относится к низкокалорийным продуктам, и содержит в себе антиоксиданты, клетчатку, витамины (А, С, В, Е, К, РР), длинные углеводы, фолиевую кислоту и множество микроэлементов необходимых для функционирования организма. Из-за этого кукуруза рекомендована сердечникам и диабетикам для улучшения иммунитета и обмена веществ.