Полная версия сайта

Как собрать деньги на лечение за рубежом? Советы тех, кому пришлось это делать.

Где найти деньги на лечение за границейСколько бы не страховали люди здоровье, по факту немногие виды страховки способны покрыть расходы на лечение за границей, которое иногда является вопросом жизни и смерти.  И чаще всего реалии нашей жизни таковы, что мы никогда не будем готовы к тому, что подкинет нам судьба и никогда не подстелем соломку для того чтобы падать было не так больно. Тяжелая болезнь и необходимость дорогостоящего лечения за рубежом 

Где взять деньги на лечение? Некоторые наши клиенты поделились своим опытом в решении этого вопроса. Их советы могут быть полезны тем, кто оказался в такой же ситуации.


Юлия: «Когда я услышала диагноз своей дочери, моя первая мысль была о деньгах. Несмотря на шок, мой мозг выбрал правильное направление и мобилизовал меня на борьбу. Я гнала от себя панику, я готова была на все, чтобы моя дочь была жива. Мы с мужем продали машину, дачу, взяли крупную сумму в долг, но это была даже не половина необходимой суммы. В какой-то момент мы поняли, что без помощи других людей нам не справиться со своей бедой. Мы составили список всех наших родственников и знакомых и позвонили каждому. В результате необходимая сумма – 90 тысяч долларов была найдена, мы тут же перечислили на счет клиники в Израиле. Через две недели нашей дочери была сделана операция, химиотерапия и наш ребенок был спасен. Мой совет в такой ситуации – не паниковать, забыть о гордости, стучать во все двери, в первую очередь обратиться к родственникам и друзьям. Нам никто не отказал и на мои обещания все отдать в будущем обижались и отказывались».


Александра: «В первые дни после того, как я узнала о болезни своей дочери, я не верила озвученному диагнозу. Я снова читала и перечитывала заключение врачей, ходила в больницу и ловила в коридорах доктора, пытаясь добиться от него хотя сомнения в диагнозе. Но он был неумолим, как и болезнь. Лечиться планировали в Таганроге, денег даже на Москву не было, а в местном онкологическом диспансере многое делали бесплатно. Но лекарства стоили больших денег. Поначалу я брала в долг, взяла даже кредит в банке и скрыла, что деньги нужны на лечение, иначе бы не дали. Но деньги быстро закончились, а через 8 месяцев и ремиссия, достигнутая огромной ценой. Собственных сбережений у меня не было, я живу от зарплаты до зарплаты. Одно время стояла в переходе и собирала деньги на лечение, но через неделю поняла, что это гроши. В какой-то момент встретила человека, который, по сути, спас мою дочь. Это был парень, сын моего давнего друга. Он создал страницы в Фейсбуке, ВКонтакте, сделал листовки, которые расклеивал с друзьями где угодно, помог открыть счет. Все завертелось в таких масштабах, которые я осмыслить даже не могла. Почти каждую минуту мой телефон сообщал, что на счет упали деньги. Мы собрали 210 тысяч долларов, на пересадку костного мозга за границей нужно бы 190 тысяч. Остальную сумму я приберегла на всякий случай. Мой совет – использовать социальные сети, люди жертвовали суммы, которые их не обременяли – от 500 до 2000 рублей. Было около десятка крупных пожертвований – 50, 60,100 тысяч. Выбить из меня слезу смогли только доброта и щедрость чужих мне людей».


Никита и Анна: «Нашему сыну было 27 лет, когда он заболел лифомой. Он работал программистом, зарабатывал неплохие деньги, но все наши сбережения и проданное имущество составили 30 тысяч долларов, а на лечение каждый день требовались такие суммы, что эти деньги растаяли в течение 5-6 месяцев. Сын завел странички в соцсетях, его друзья постоянно делали репосты, деньги капали, но это были небольшие суммы. Взрослым парням в татуировках жертвуют неохотно, не так, как маленьким милым деткам. В какой-то момент мы перестали верить и морально готовились к худшему. Но случилось чудо – на размещенное в Ютубе видео-обращение откликнулся бывший наш соотечественник, который сделал бизнес в США. Начинал он в России программистом, как и мой сын, чем-то даже был на него похож. Он перечислил на счет 120 тысяч долларов и моем сыну провели трансплантацию костного мозга за границей. Она ему помогла, и сейчас он сам жертвует значительную часть своих доходов тем, кто оказался в такой же ситуации, как он. Наш совет – не опускать руки, не отчаиваться, продолжать бороться, и вы будете вознаграждены».


Екатерина: «Мы потеряли много времени в ожидании квоты на лечение, где-то месяца три. Мы были уверены, что получим помощь от государства. Но в результате нам ни отказывали, ни давали согласие. Опухоль у нашего ребенка выросла до гигантских размеров, и врачи в Москве отказались его оперировать. Брались за лечение только израильские врачи в клинике, где лечат детскую онкологию (клиника Дана при МЦ Ихилов – ред.). Мы обратились в Русфонд, и следовало сделать это раньше. Этот благотворительный фонд в течение трех недель оплатил депозит в клинике, и нам провели операцию, химиотерапию, лучевую терапию. Все полностью за счет средств благотворительного фонда. Мой совет – не рассчитывать на помощь государства, не терять время в ожидании квот, искать параллельно другие источники финансирования».

https://bestichilov.ru/images/stories/1ba04541731568ec8cb997f80fa0d246.jpg
2018-01-25 13:01:53
ул. Вайцман 6 Тель- Авив 61000 Израиль, Тель- Авив
+972 50 989 55 49 , info@bestichilov.ru
logo logo
clode icon Расчет стоимости
Шаг 1 из 3 исконка стрелки

Выберите необходимую опцию:

Диагностика
Лечение
Операция
Пластическая хирургия

 

Следующий шаг
Шаг 2 из 3 исконка стрелки
Выберите Ваш возраст:
0 - 18 лет
18 - 35 лет
35 - 55 лет
55 и старше
Предыдущий шаг
Следующий шаг

Расчет cтоимости

00%
Шаг 3 из 3 исконка стрелки
Расчёт готов! Введите Ваш e-mail, мы вышлем на него информацию
Получить расчёт
Лого Bestichilov
clode icon
Спасибо за Ваш запрос!

Первым этапом организации лечения станет составление индивидуального плана диагностики и терапии, в котором будет указана стоимость каждого этапа.

Мы поможем Вам в выборе лучшей клиники и профильных специалистов. Мы сумеем сэкономить не только Ваши время и деньги, но и душевные силы, чтобы Вы могли полностью сосредоточится на лечении и выздоровлении.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей и Вы также сможете задать дополнительные вопросы.

clode icon
Задать вопрос
icon Сколько стоит лечение в Израиле?

Один из самых частых вопросов наших потенциальных пациентов, на который, увы, нельзя точно ответить без диагностики. Каждый пациент уникален, его болезнь имеет свои особенности в каждом конкретном случае, при одном и том же заболевании могут потребоваться различные схемы лечения, различный объем операции и последующей терапии. Поэтому ответ на вопрос о том, сколько будет стоить лечение в Израиле для всех людей будет разный. Для того, чтобы предварительно оценить стоимость лечения конкретно для вас, мы должны проанализировать медицинскую документацию, то есть, результаты диагностики, которую вы проходили по месту жительства. Если диагноз подтвердится, предварительная стоимость лечения не изменится. Но в 30% случаев первоначальный диагноз, поставленный в странах СНГ, не подтверждается или меняется израильскими специалистами. В зависимости от конечного диагноза, корректируется и стоимость лечения. Если вы не проходили обследование на родине, мы предварительно назначаем диагностику, и рассчитываем стоимость обследования в Израиле. В зависимости от его результатов, составляется программа лечения и рассчитывается ее стоимость. Запросите цены на лечение в Израиле через наш сайт, вы получите объективные, реальные, обоснованные, конкурентные цены на каждую процедуру.

icon Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?

Израиль придерживается демократической визовой политики, 65 стран мира имеют с Израилем безвизовый режим. Среди стран постсоветского пространства это Россия, Украины, Молдова, Грузия, Беларусь. Для граждан других стран оформляется виза. Мы оказываем помощь в оформлении визы в Израиль, предоставляя пациентам приглашение из израильской больницы. С ним ваше обращение в визовый центр будет максимально результативным.

icon Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?

Языковой порог в Израиле для русскоязычных и англоязычных иностранных пациентов очень низкий - треть населения страны понимают русский язык и говорят на нем, многие врачи в Израиле говорят на английском. В любом случае, медицинские провайдеры, которые в большинстве случаев организуют лечение иностранцев в израильских клиниках, обеспечивают устный и письменный перевод, сопровождая пациентов на все процедуры.

icon В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?

Несмотря на то, что в основном клиники, которые принимают на лечение иностранных пациентов, многопрофильные, и практически в каждой есть онкологическое отделение, определенная специализация существует по узким направлениям. Наиболее сильные онкологические отделения существуют в клиниках Сураски (Ихилов), медицинском центре имени Рабина, клиниках Ассута, Шиба. Крупные государственные клиники, такие, как клиника Ихилов, обладают всеми необходимыми условиями для лечения практически любого онкологического заболевания, включая трансплантацию костного мозга и пересадку органов.

icon Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?

Израильские граждане только недавно получили право на выбор врача в государственных клиниках, и то только оперирующего хирурга. В целом выбор врача в рамках страховой медицины в Израиле ограничен, но иностранные пациенты, которые приезжают на лечение в Израиле, хотят лечиться только у самых лучших врачей, поэтому мы обеспечиваем лечение только у самых квалифицированных специалистов в той или иной отрасли медицины. В зависимости от конкретного заболевания мы предложим вам лечение у врача, имеющего огромный практический опыт в этом направлении. Как правило, мы организуем лечение у специалистов уровня не ниже заведующего отделением или ведущего врача.

icon Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?

Большинство диагностических процедур в израильских клиниках придется провести заново, несмотря на то, что на родине вы уже пошли обследование. Это делается прежде всего, для того, чтобы перепроверить результаты диагностики, получить более свежие данные и быть уверенными в том, что диагностика поведена по международным протоколам. Нередко мы сталкиваемся с ошибками в диагностике, проведенной в странах СНГ. Но для рассмотрения принимаются иногда материалы диагностики, выполненные пациентом дома, при условии, что их качество достаточное. К таким проверкам относятся снимки КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, блоки и стекла с материалами биопсии.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • Сколько стоит лечение в Израиле?
  • Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?
  • Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?
  • В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?
  • Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?
  • Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?


Звоните по телефонам +972 50 989 55 49 или +972 77 557 20 68, если Вам нужно узнать об услугах клиники, уточнить стоимость диагностических или лечебных процедур.

clode icon Заказать звонок
clode icon Отправить заявку
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 58 433 97 11

viber
whatsapp
Закон о правах больных
close_icon
logo
Интересует лечение в Израиле? Получите план диагностики и лечения в государственной больнице Ихилов Введите ваши контактные данные. Медицинский консультант больницы свяжется с вами Бесплатно и без обязательств