Полная версия сайта
Главная » Новости » Сахарный диабет способствует появлению дегенеративных болезней

Сахарный диабет способствует появлению дегенеративных болезней

Эфат МиллерИзраильский химик Эфат Миллер и ее аспирантка Йоав Ацмон-Рац нашли критическую связь между сахарным диабетом 2 типа и болезнью Паркинсона.

Исследования доктора Миллера в университете Бен-Гурион в Негеве, Беэр-Шева показали, что в случае сгущения протеина, который носит название не амилоидный компонент, повышается риск появления болезни Паркинсона.

Такое же слипание эндокринного гормона, который называется амилин, вредит бета-клеткам поджелудочной железы, которые продуцируют инсулин, что и приводит к появлению сахарного диабета. Наличие амилина также подтверждено в головном мозге, и предыдущие исследования показали, что его сгущение с помощью пептида бета-амилоида провоцирует появление болезни Альцгеймера и гибель нейронов.

Доктор Миллер предположила, что этот механизм объясняет, почему люди с сахарным диабетом 2-го типа болеют болезнью Альцгеймера в два раза чаще, чем здоровые люди.

«Уже давно было известно, что такое взаимодействие пептидов вызывает гибель нейронов, но еще никому не удавалось узнать, как именно амилин и бета-амилоид взаимодействуют друг с другом на атомном уровне», - сказала Миллер, которая вместе со своим аспирантом представила свои исследования на всеобщее обозрение на ежегодной конференции Американской Ассоциации Биофизиков.

«Наши результаты привели нас к предположению, что если амилин находится в головном мозге, он также может воздействовать с другими белками и пептидами, что в некоторых случаях может стать причиной появления разных заболеваний», - сказала Миллер.

Кроме этого, Эфат Миллер также занималась поиском ответа на вопрос, почему при сахарном диабете второго типа повышается риск развития болезни Паркинсона. Она предполагала, что амилин также может воздействовать с альфа-синуклеином и неамилоидным бета-компонентом.

Воздействие амилина и неамилоидного бета-компонента приводит к гибели нейронных клеток, что и способствует развитию болезни Паркинсона. Ученые сконцентрировались на том, чтобы понять, как именно происходит их воздействие на атомном уровне.

Профессор Миллер и ее аспирантка занимались исследованием этих связей на протяжении трех лет. За этот период времени они не только использовали сложные компьютерные манипуляции для своих исследований, но и подтвердили результаты экспериментально, основываясь на предыдущих результатах исследований.

Миллер подчеркнула тот факт, что эти исследования очень важны, поскольку в мире не так много ученых занимаются этой проблемой, поэтому у нее еще очень много работы для того, чтобы найти максимально подходящее лекарство, которое бы уберегало больных сахарным диабетом от риска развития болезни Паркинсона. Доктор Миллер также предположила, что употребление инсулина также может способствовать появлению нейродегенеративного расстройства, поэтому в будущем нужно разработать профилактическое средство, которое бы препятствовало взаимодействию между пептидами. Эфат Миллер была очень близка от нового открытия, которое бы пролило свет на взаимосвязь между сахарным диабетом и появлением нейродегенеративных болезней.

clode icon Расчет стоимости
Шаг 1 из 3 исконка стрелки

Выберите необходимую опцию:

Диагностика
Лечение
Операция
Пластическая хирургия

 

Следующий шаг
Шаг 2 из 3 исконка стрелки
Выберите Ваш возраст:
0 - 18 лет
18 - 35 лет
35 - 55 лет
55 и старше
Предыдущий шаг
Следующий шаг

Расчет cтоимости

00%
Шаг 3 из 3 исконка стрелки
Расчёт готов! Введите Ваш e-mail, мы вышлем на него информацию
Получить расчёт
Лого Bestichilov
Спасибо за Ваш запрос!

Первым этапом организации лечения станет составление индивидуального плана диагностики и терапии, в котором будет указана стоимость каждого этапа.

Мы поможем Вам в выборе лучшей клиники и профильных специалистов. Мы сумеем сэкономить не только Ваши время и деньги, но и душевные силы, чтобы Вы могли полностью сосредоточится на лечении и выздоровлении.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей и Вы также сможете задать дополнительные вопросы.

Задать вопрос
Сколько стоит лечение в Израиле?

Один из самых частых вопросов наших потенциальных пациентов, на который, увы, нельзя точно ответить без диагностики. Каждый пациент уникален, его болезнь имеет свои особенности в каждом конкретном случае, при одном и том же заболевании могут потребоваться различные схемы лечения, различный объем операции и последующей терапии. Поэтому ответ на вопрос о том, сколько будет стоить лечение в Израиле для всех людей будет разный. Для того, чтобы предварительно оценить стоимость лечения конкретно для вас, мы должны проанализировать медицинскую документацию, то есть, результаты диагностики, которую вы проходили по месту жительства. Если диагноз подтвердится, предварительная стоимость лечения не изменится. Но в 30% случаев первоначальный диагноз, поставленный в странах СНГ, не подтверждается или меняется израильскими специалистами. В зависимости от конечного диагноза, корректируется и стоимость лечения. Если вы не проходили обследование на родине, мы предварительно назначаем диагностику, и рассчитываем стоимость обследования в Израиле. В зависимости от его результатов, составляется программа лечения и рассчитывается ее стоимость. Запросите цены на лечение в Израиле через наш сайт, вы получите объективные, реальные, обоснованные, конкурентные цены на каждую процедуру.

Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?

Израиль придерживается демократической визовой политики, 65 стран мира имеют с Израилем безвизовый режим. Среди стран постсоветского пространства это Россия, Украины, Молдова, Грузия, Беларусь. Для граждан других стран оформляется виза. Мы оказываем помощь в оформлении визы в Израиль, предоставляя пациентам приглашение из израильской больницы. С ним ваше обращение в визовый центр будет максимально результативным.

Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?

Языковой порог в Израиле для русскоязычных и англоязычных иностранных пациентов очень низкий - треть населения страны понимают русский язык и говорят на нем, многие врачи в Израиле говорят на английском. В любом случае, медицинские провайдеры, которые в большинстве случаев организуют лечение иностранцев в израильских клиниках, обеспечивают устный и письменный перевод, сопровождая пациентов на все процедуры.

В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?

Несмотря на то, что в основном клиники, которые принимают на лечение иностранных пациентов, многопрофильные, и практически в каждой есть онкологическое отделение, определенная специализация существует по узким направлениям. Наиболее сильные онкологические отделения существуют в клиниках Сураски (Ихилов), медицинском центре имени Рабина, клиниках Ассута, Шиба. Крупные государственные клиники, такие, как клиника Ихилов, обладают всеми необходимыми условиями для лечения практически любого онкологического заболевания, включая трансплантацию костного мозга и пересадку органов.

Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?

Израильские граждане только недавно получили право на выбор врача в государственных клиниках, и то только оперирующего хирурга. В целом выбор врача в рамках страховой медицины в Израиле ограничен, но иностранные пациенты, которые приезжают на лечение в Израиле, хотят лечиться только у самых лучших врачей, поэтому мы обеспечиваем лечение только у самых квалифицированных специалистов в той или иной отрасли медицины. В зависимости от конкретного заболевания мы предложим вам лечение у врача, имеющего огромный практический опыт в этом направлении. Как правило, мы организуем лечение у специалистов уровня не ниже заведующего отделением или ведущего врача.

Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?

Большинство диагностических процедур в израильских клиниках придется провести заново, несмотря на то, что на родине вы уже пошли обследование. Это делается прежде всего, для того, чтобы перепроверить результаты диагностики, получить более свежие данные и быть уверенными в том, что диагностика поведена по международным протоколам. Нередко мы сталкиваемся с ошибками в диагностике, проведенной в странах СНГ. Но для рассмотрения принимаются иногда материалы диагностики, выполненные пациентом дома, при условии, что их качество достаточное. К таким проверкам относятся снимки КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, блоки и стекла с материалами биопсии.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • Сколько стоит лечение в Израиле?
  • Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?
  • Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?
  • В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?
  • Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?
  • Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?


Звоните по телефонам +972 50 989 55 49 или +972 77 557 20 68, если Вам нужно узнать об услугах клиники, уточнить стоимость диагностических или лечебных процедур.

clode icon Заказать звонок
clode icon Отправить заявку
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 58 433 97 11

viber
whatsapp
Закон о правах больных