Полная версия сайта

Лечение рака в России и Израиле – сравнение стоимости и методов терапии

Знаете ли Вы о том, что в большинстве случаев диагноз «онкология» звучит не как приговор для человека, а как рядовой диагноз, успех лечения которого во многом зависит от правильно назначенной терапии. В мире существует огромное количество всевозможных заболеваний человека, но онкологические патологии занимают особое место в медицине, поскольку являются одной из главных причин смертности человечества. В разных странах ситуация с онкологическими пациентами отличается – к примеру в России общая смертность от рака составляет больше 60%, в то время как в США она составляет чуть больше 30%, а в Израиле это около 20%.

Более того, в течение года после постановки диагноза в России умирает практически каждый четвертый онкологический больной (26,7%), и причиной этому является низкий уровень диагностики, не дающий возможности диагностировать рак на ранних стадиях развития, когда онкология поддается лечению. Как же бороться с онкологическими патологиями, ведь для многих это звучит как приговор?

Некоторые больные ищут возможности лечения за рубежом, преимущественно это Израиль, из-за сравнительно доступной стоимости лечения и высокой его эффективности. Тем не менее, на многих веб-ресурсах, выдающих себя за официальный сайт клиники Ихилов можно встретить очень много неправдивой информации. Речь идет и о стоимости лечения, и о специалистах, практикующих в клинике. О том, что посредники накручивают цены на лечение можно сделать вывод, сравнив несколько ценовых предложений.

К примеру, многие сайты «пиарят» профессора Моше Инбар, руководителя онкологического отделения Ихилов. Он действительно был его руководителем, но до 2012 года, после чего вышел на пенсию и закончил врачебную практику. А с тех пор зав. отделением онкологии стал профессор Идо Вольф, специалист с 25-м стажем работы. Но на большинстве сайтов посредников Моше Инбар так и остался руководителем отделения онкологии. Возможно, это не самая важная ошибка, но недостоверная информация становится источником недоверия пациентов, которым и так достаточно трудно разобраться в предложенных вариантах.

Статистика лечения рака в России и Израиле

В настоящее время в России насчитывается около 3 миллионов пациентов с диагнозом «онкология», при этом ежегодно диагностируется еще около полумиллиона новых случаев. При этом процент выживаемости пациентов не слишком высок и составляет менее 45%, в то время как в Израиле общая выживаемость онкологических больных составляет более 65%, а если речь идет о начальных стадиях развития онкологии то здесь процент успешности приближается к 90%.

В России, на 100 тысяч человек приходится 200 смертей от онкологических патологий, в то время как стандартизированный показатель равен 115. В общем же, вероятность умереть от рака в России составляет около 15%, при этом для мужчин этот показатель остановился на отметке 19%,  а для женщин – 10%.

Чаще всего в России диагностируют рак дыхательной системы (рак легких или бронхов) – в более чем 17% случаев, на втором месте – рак молочной железы (более 14%) и замыкает тройку рак пищеварительной системы – (около 12%). Выживаемость пациентов с раком груди составляет около 50%, а статистика лечения рака легких в России итого меньше – всего 5-7% больных справляются с этой патологией. Для сравнения – в Израиле с раком груди выживаемость пациенток составляет больше 90%, а при раке легких пятилетняя выживаемость больных составляет порядка 25%.

Отдельная тема это онкология у детей, поскольку с каждым годом отмечается тенденция роста злокачественных новообразований среди детей. Чаще всего диагностируются патологии системы кроветворения (лимфома или лейкоз), опухоли головного мозга и рак костей. Проблема лечения детей стоит очень остро, поскольку при необходимости проведения трансплантации костного мозга от донора российская медицина оказывается бессильной. В этом случае надежда только на Израиль. Клиника Ихилов специализируется на лечении онкогематологических патологий, здесь проводятся все типы операций, в том числе трансплантацию костного мозга от донора, и практикуют лучшие гематологи мира. Эффективность лечения составляет порядка 85%, в то время как в России этот показатель находится на отметке в 30-40%.

Примерно около половины пациентов в России имеют неплохие шансы на выживание при раке, поскольку диагностируют патологию на первых стадиях развития (25% пациентов на 1 и столько же на второй). А вот у второй половины ситуация гораздо хуже, поскольку 3 и 4 стадия подвергаются лечению существенно хуже. В Израиле же основное внимание нацелено на раннюю диагностику рака, которая поможет начать своевременное лечение. Это и повышает процент успешности лечения в общем.

Почему российская медицина не справляется с онкологическими больными? Причин этому много, это и отсутствие достаточного финансирования, и отсутствие квалифицированных врачей, и отсутствие денег у пациентов на прохождение дорогостоящего лечения. Только каждый пятый пациент может позволить себе высококвалифицированное дорогостоящее лечение, остальные же просто пытаются смириться с поставленным диагнозом. В некоторых случаях даже такое лечение оказывается неэффективным ввиду неправильно подобранного протокола. А стоимость его сходна со стоимостью лечения в израильских клиниках.

Отдельно стоит выделить такую тему как ошибочно поставленный диагноз. По некоторым данным с этой проблемой сталкивается каждый третий (!) пациент, поэтому получить второе мнение старается каждый больной, даже по вопросам лечения простудных заболеваний или аллергии. Нередки случаи, когда в Израиль приезжали пациенты с неправильно поставленным диагнозом. Тяжело, когда вместо второй стадии болезни обнаруживается третья, а то и четвертая, неизлечимая степень болезни, но еще тяжелее говорить пациенту что поставленный ему диагноз был в корне неверный. И такое сплошь и рядом! Приведем всего лишь несколько случаев:

  • Больной приехал лечить язву желудка, а после диагностики была обнаружена опухоль желудка второй стадии! Неинформативное КТ, проведенное в России не показало опухолевого очага, вследствие чего больной лечил рак обыкновенными таблетками от язвы.
  • Женщина репродуктивного возраста обратилась в клинику с жалобами на боль в костях, ей в России поставили диагноз онкология (под знаком вопроса!) и назначили химиотерапию. После нескольких курсов состояние только ухудшилось, и после диагностики выяснилось -это была не онкология, а артроз. А ведь здоровье женщины безнадежно испорчено, и вероятность зачатия ребенка очень низкая.

Это далеко не все случаи неправильно поставленного диагноза в России, приведены они, скорее, для наглядности, чтобы люди понимали, что далеко не всегда врач может правильно диагностировать болезнь. Ввиду того, что в России отсутствует наказание за врачебные ошибки, такое возникает нередко, возможно из-за этого врачи чувствуют какую-то безнаказанность за свои действия.

Сравнение цен на лечение в России и Израиле

Отзывы пациентов и рассказы о своем личном опыте лечения рака в России дают возможность понять, что так называемая возможность бесплатного лечения рака в стране это скорее мнимый островок, на самом деле дела обстоят совсем иначе. На самом деле, почти половине пациентов не хватает медицинских препаратов, сутки госпитализации стоят в среднем около 30-ти тыс. рублей, при этом многие платят медперсоналу за хорошее обслуживание от 3 тыс. рублей.

Средняя стоимость лечения рака в России составляет порядка 250-300 тыс. рублей, что приравнивается в среднем к 4,5 тысячам долларов. Все зависит от локализации опухоли и ее стадии, на более продвинутых стадиях стоимость лечения может доходить и до 500 тыс. рублей. Да, в России лечат рак, но лечат порой очень непрофессионально, что приводит к плачевным последствиям. Диагностика рака достаточно дешевая, но израильские специалисты часто сталкиваются с неинформативными КТ и МРТ, по которым пациенту было назначено лечение!

Таблица сравнения цен на лечение в России и Израиле

Название операции

Россия (руб.)

Израиль (шек.)

Мастэктомия

50 000-110 000

18 000-35 000

Удаление щитовидной железы

130 000-250 000

от 20 000

Рак кожи лица

35 000-250 000

от 13 000

Курс химиотерапии

До 400 000

от 2 500

Сравнив условия лечения онкологических заболеваний за рубежом и в России, можно с уверенностью сказать, что в других странах лечение более эффективное и современное. Помимо этого, что касается Израиля, даже если стоимость химиотерапевтических препаратов существенно выше их стоимости в России, есть уверенность в том, что пациент получит оригинальные лекарства, а не подделки, как это бывает в Российской Федерации.

Выбрав лечение в Израиле, Вы выбираете шанс излечиться, в то время как в России достаточно часто люди сталкиваются с неправильно поставленным диагнозом и как следствие – неверным протоколом лечения, теряя драгоценное время.

http://bestichilov.ru/images/stories/e159be0ee0b1751ddc27177318b64995.jpg
2017-07-05 10:31:39
clode icon Расчет стоимости
Шаг 1 из 3 исконка стрелки

Выберите необходимую опцию:

Диагностика
Лечение
Операция
Пластическая хирургия

 

Следующий шаг
Шаг 2 из 3 исконка стрелки
Выберите Ваш возраст:
0 - 18 лет
18 - 35 лет
35 - 55 лет
55 и старше
Предыдущий шаг
Следующий шаг

Расчет cтоимости

00%
Шаг 3 из 3 исконка стрелки
Расчёт готов! Введите Ваш e-mail, мы вышлем на него информацию
Получить расчёт
Лого Bestichilov
clode icon
Спасибо за Ваш запрос!

Первым этапом организации лечения станет составление индивидуального плана диагностики и терапии, в котором будет указана стоимость каждого этапа.

Мы поможем Вам в выборе лучшей клиники и профильных специалистов. Мы сумеем сэкономить не только Ваши время и деньги, но и душевные силы, чтобы Вы могли полностью сосредоточится на лечении и выздоровлении.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей и Вы также сможете задать дополнительные вопросы.

clode icon
Задать вопрос
Сколько стоит лечение в Израиле?

Один из самых частых вопросов наших потенциальных пациентов, на который, увы, нельзя точно ответить без диагностики. Каждый пациент уникален, его болезнь имеет свои особенности в каждом конкретном случае, при одном и том же заболевании могут потребоваться различные схемы лечения, различный объем операции и последующей терапии. Поэтому ответ на вопрос о том, сколько будет стоить лечение в Израиле для всех людей будет разный. Для того, чтобы предварительно оценить стоимость лечения конкретно для вас, мы должны проанализировать медицинскую документацию, то есть, результаты диагностики, которую вы проходили по месту жительства. Если диагноз подтвердится, предварительная стоимость лечения не изменится. Но в 30% случаев первоначальный диагноз, поставленный в странах СНГ, не подтверждается или меняется израильскими специалистами. В зависимости от конечного диагноза, корректируется и стоимость лечения. Если вы не проходили обследование на родине, мы предварительно назначаем диагностику, и рассчитываем стоимость обследования в Израиле. В зависимости от его результатов, составляется программа лечения и рассчитывается ее стоимость. Запросите цены на лечение в Израиле через наш сайт, вы получите объективные, реальные, обоснованные, конкурентные цены на каждую процедуру.

Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?

Израиль придерживается демократической визовой политики, 65 стран мира имеют с Израилем безвизовый режим. Среди стран постсоветского пространства это Россия, Украины, Молдова, Грузия, Беларусь. Для граждан других стран оформляется виза. Мы оказываем помощь в оформлении визы в Израиль, предоставляя пациентам приглашение из израильской больницы. С ним ваше обращение в визовый центр будет максимально результативным.

Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?

Языковой порог в Израиле для русскоязычных и англоязычных иностранных пациентов очень низкий - треть населения страны понимают русский язык и говорят на нем, многие врачи в Израиле говорят на английском. В любом случае, медицинские провайдеры, которые в большинстве случаев организуют лечение иностранцев в израильских клиниках, обеспечивают устный и письменный перевод, сопровождая пациентов на все процедуры.

В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?

Несмотря на то, что в основном клиники, которые принимают на лечение иностранных пациентов, многопрофильные, и практически в каждой есть онкологическое отделение, определенная специализация существует по узким направлениям. Наиболее сильные онкологические отделения существуют в клиниках Сураски (Ихилов), медицинском центре имени Рабина, клиниках Ассута, Шиба. Крупные государственные клиники, такие, как клиника Ихилов, обладают всеми необходимыми условиями для лечения практически любого онкологического заболевания, включая трансплантацию костного мозга и пересадку органов.

Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?

Израильские граждане только недавно получили право на выбор врача в государственных клиниках, и то только оперирующего хирурга. В целом выбор врача в рамках страховой медицины в Израиле ограничен, но иностранные пациенты, которые приезжают на лечение в Израиле, хотят лечиться только у самых лучших врачей, поэтому мы обеспечиваем лечение только у самых квалифицированных специалистов в той или иной отрасли медицины. В зависимости от конкретного заболевания мы предложим вам лечение у врача, имеющего огромный практический опыт в этом направлении. Как правило, мы организуем лечение у специалистов уровня не ниже заведующего отделением или ведущего врача.

Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?

Большинство диагностических процедур в израильских клиниках придется провести заново, несмотря на то, что на родине вы уже пошли обследование. Это делается прежде всего, для того, чтобы перепроверить результаты диагностики, получить более свежие данные и быть уверенными в том, что диагностика поведена по международным протоколам. Нередко мы сталкиваемся с ошибками в диагностике, проведенной в странах СНГ. Но для рассмотрения принимаются иногда материалы диагностики, выполненные пациентом дома, при условии, что их качество достаточное. К таким проверкам относятся снимки КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, блоки и стекла с материалами биопсии.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • Сколько стоит лечение в Израиле?
  • Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?
  • Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?
  • В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?
  • Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?
  • Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?


Звоните по телефонам +972 50 989 55 49 или +972 77 557 20 68, если Вам нужно узнать об услугах клиники, уточнить стоимость диагностических или лечебных процедур.

clode icon Заказать звонок
clode icon Отправить заявку
close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 58 433 97 11

viber
whatsapp
Закон о правах больных
close_icon
logo
Интересует лечение в Израиле? Получите план диагностики и лечения в государственной больнице Ихилов Введите ваши контактные данные. Медицинский консультант больницы свяжется с вами Бесплатно и без обязательств