Полная версия сайта
    Мы лечим
    Главная » Онкология » Меланома

    Лечение меланомы в Израиле

    девушка рассматривает родинкуРезультаты лечения меланомы во всем мире достаточно оптимистичны. Особенно на первый взгляд. Например, меланома, выявленная на I стадии, излечима практически в 100% случаев. Зачастую к моменту выявления меланомы до 75% больных имеют уже распространенный процесс. И для них уже другая статистика – 5-летняя выживаемость больных после лечения меланомы в Израиле на III стадии – около 60%, на IV стадии – от 15 до 20%. Это эталонные показатели, так как Израиль – один из мировых лидеров в лечении меланомы. И статистика с каждым годом улучшается – люди стали более бдительны, и все чаще меланома выявляется на ранних стадиях. К тому же показатели выживаемости постоянно повышаются за счет внедрения новых методик лечения. По данным израильской Ассоциации по борьбе с раком, смертность от меланомы за последние годы заметно снизилась.

    Израильская медицина накопила огромный опыт в лечении меланомы, так как Израиль имеет самые высокие в мире показатели заболеваемости этим видом рака кожи. Большая часть жителей этой жаркой страны с активным солнцем – люди со светлой кожей, которые традиционно относятся к группе высокого риска по заболеванию раком кожи, и поэтому лечение рака кожи, (и меланомы) в Израиле – одна из самых актуальных проблем отечественной медицины.

    Диагностика при лечении меланомы в Израиле

    Обследование больного при лечении рака кожи в Израиле не ограничивается изучением только пораженного участка кожи. Специалисты Израиля редко доверяют результатам ранее проведенной диагностики, поэтому больной даже с крошечной сомнительной родинкой в медицинском центре «Ихилов» проходит весь комплекс диагностических процедур:

    • консультация онко-дерматолога и тщательный осмотр всего тела;
    • дерматоскопия – неинвазивная методика обследования, суть которой в осмотре всех подозрительных участков кожи с помощью специального оборудования, которое позволяет рассмотреть исследуемый участок в 10-кратном увеличении;
    • биопсия с последующей гистологией, пожалуй, самый эффективный метод диагностики меланомы на самых ранних этапах. Иногда израильские онкологи могут ограничиться ревизией материалов ранее проведенной биопсии, что снижает стоимость диагностики в целом;
    • определение мутации BRAF V60 - метод диагностики, который можно считать прорывом в лечении меланомы. Данную мутацию гена обнаруживают в материалах биопсии у 44-70% больных меланомой. Для них могут оказаться неэффективными традиционные программы лечения. Этот тест проводится в случае метастатической меланомы;
    • ПЭТ-КТ - аппаратная диагностика всего тела на предмет выявления метастазов меланомы;
    • лимфосцинтиграфия, или другими словами, биопсия сторожевых узлов, а также Сентинель-биопсия – один из стандартных на сегодня в Израиле методов диагностики меланомы, статистические результаты которого доказывают, что в 60-87% случаев меланома с локализацией на туловище дает метастазы в ближайшие и отдаленные лимфоузлы, а меланомы других локализаций метастазируют в лимфоузлы в 40-45% случаев.

    Обследование больного с меланомой в Израиле требует участия очень многих специалистов, иногда из нескольких клиник, но при организации процесса диагностики компанией Бест Ихилов все процедуры можно пройти за 3-5 дней. Ожидание результатов биопсии может занять еще несколько дней.

    От результатов обследования зависит и выбор тактики лечения, и стоимость лечения меланомы в Израиле, и прогноз течения заболевания.

    Что дает надежду на выздоровление при лечении меланомы в Израиле?

    Самыми важными факторами успешного лечения рака кожи в Израиле, как и в любой другой высокоразвитой стране, является ранее выявление опухоли и немедленно начатое лечение, так как меланома отличается быстрым метастазированием, и в течение буквально нескольких месяцев стадия заболевания может измениться с начальной на терминальную.

    Координационный центр Бест Ихилов, как правило, своим пациентам с меланомой в качестве лечащих врачей рекомендует лучших израильских специалистов в этой области - профессора Якова Шехтера, профессора Шломо Шнейбаума, профессора Инбара.

    Лечение меланомы в Израиле проходит в несколько этапов:

    Хирургическая операция

    Обязательный этап в лечении первичной опухоли. В Израиле самым эффективным методом хирургического вмешательства при меланоме считается операция по методу онкохирурга Фередерика Мосса. Метод заключается в широком послойном иссечении пораженного участка с немедленным анализом тканей опухоли. Это позволяет точно определить необходимую глубину иссечения опухоли, так как хирург уже во время операции знает, добрался ли он до границ опухоли. После проведения такой операции существенно уменьшается вероятность метастазирования меланомы.

    Также удалению подлежат ближайшие к опухоли лимфатические узлы. Зачастую такая радикальная операция обеспечивает полное излечение и предупреждает рецидивы болезни в будущем.

    Химиотерапия

    Используется в качестве основного метода лечения метастатической меланомы и в качестве адъювантной терапии при локализованной меланоме. При локализованных формах меланомы возможно использование местной химиотерапии в виде кремов, гелей.  Основными медпрепаратами для комплексной химиотерапии меланомы являются Дакарбазин, Темозоломид, Паклитаксел, Циспластин и другие.

    Химиотерапия при лечении меланомы в Израиле постоянно претерпевает изменения в связи с ее недостаточной эффективностью для некоторых больных. В последние годы в протокола лечения меланомы появляются новые препараты и способы их применения.

    Радиотерапия

    По сравнению с химиотерапией лучевая терапия является более эффективным методом лечения. Он применятся у двух третей больных, а при локализации меланомы в труднодоступных для хирургии местах (глаз, веко) радиотерапия является основным методом лечения.

    Таргет-терапия

    Этот инновационный метод лечения меланомы во многих случаях по эффективности опережает традиционную химиотерапию, которая к тому же очень плохо переносится больными. Последние открытия в области генной природы меланомы обнаружили наличие BRAF-мутации у многих больных с раком кожи. Для них традиционная химиотерапия практические неэффективна, но применение новых препаратов для таргет-терапии (Вемурафениб, Даюрафениб, Зелбораф) показало эффективность лечения у 80% участников клинических исследований. Выживаемость больных после лечения этими препаратами увеличилась в 3 раза.

    TIL-терапия

    Новейший метод, который получает все большее распространение в лечении меланомы в Израиле и США и показавший значительную эффективность в некоторых запущенных случаях. Суть метода парадоксальна – из метастазов больного извлекаются раковые клетки, которые после специального активирования лимфоцитов вводятся обратно в кровь пациента, после чего они способны разрушать раковые клетки меланомы.

    Вакцины против меланомы

     Последнее десятилетие в Израиле велись активные поиски вакцин против рака, в том числе и против меланомы. Лечение экспериментальными вакцинами ведется в некоторых израильских клиниках уже много лет, и в 2013 году израильские исследователи Тамар Перец и Михаэл Лотэм объявили о создании новой вакцины против меланомы, которая показала эффективность даже при распространении метастазов на соседние органы.

    Таким образом, лечение меланомы в Израиле становится все более результативным, и постепенно на смену категорическому утверждению о неэффективности лечения меланомы на поздних стадиях приходит надежда на возможность существенного продления жизни больных и полного излечения в будущем.

    Стоимость лечения меланомы в Израиле

    Лечение локализованных форм меланомы способны финансово осилить большинство зарубежных пациентов, которые захотят пройти лечение в израильских клиниках. Традиционная терапия и диагностика меланомы в Израиле доступны многим, но цена лечения меланомы в Израиле возрастает при необходимости применения новейших медпрепаратов, которые зачастую могут оказаться единственной надеждой на выздоровление.

    Наименование    

    Цены в USD

     Консультация онко-дерматолога

    850-1 000

     Развернутые анализы крови 

    от 850

     КТ

    от 900

     МРТ 

    1 300-1 650

     ПЭТ-КТ

     1 850

     Ревизия биопсии тканей опухоли

    от 550

     Новая биопсия меланомы 

    от  2 000

    Лимфосцинтиграфия (биопсия сторожевых лимфоузлов)

     от 12 000

      Химиотерапия (один курс)

     от 850

     

    clode icon Расчет стоимости
    Шаг 1 из 3 исконка стрелки

    Выберите необходимую опцию:

    Диагностика
    Лечение
    Операция
    Пластическая хирургия

     

    Следующий шаг
    Шаг 2 из 3 исконка стрелки
    Выберите Ваш возраст:
    0 - 18 лет
    18 - 35 лет
    35 - 55 лет
    55 и старше
    Предыдущий шаг
    Следующий шаг

    Расчет cтоимости

    00%
    Шаг 3 из 3 исконка стрелки
    Расчёт готов! Введите Ваш e-mail, мы вышлем на него информацию
    Получить расчёт
    Лого Bestichilov
    Спасибо за Ваш запрос!

    Первым этапом организации лечения станет составление индивидуального плана диагностики и терапии, в котором будет указана стоимость каждого этапа.

    Мы поможем Вам в выборе лучшей клиники и профильных специалистов. Мы сумеем сэкономить не только Ваши время и деньги, но и душевные силы, чтобы Вы могли полностью сосредоточится на лечении и выздоровлении.

    В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей и Вы также сможете задать дополнительные вопросы.

    Задать вопрос
    Сколько стоит лечение в Израиле?

    Один из самых частых вопросов наших потенциальных пациентов, на который, увы, нельзя точно ответить без диагностики. Каждый пациент уникален, его болезнь имеет свои особенности в каждом конкретном случае, при одном и том же заболевании могут потребоваться различные схемы лечения, различный объем операции и последующей терапии. Поэтому ответ на вопрос о том, сколько будет стоить лечение в Израиле для всех людей будет разный. Для того, чтобы предварительно оценить стоимость лечения конкретно для вас, мы должны проанализировать медицинскую документацию, то есть, результаты диагностики, которую вы проходили по месту жительства. Если диагноз подтвердится, предварительная стоимость лечения не изменится. Но в 30% случаев первоначальный диагноз, поставленный в странах СНГ, не подтверждается или меняется израильскими специалистами. В зависимости от конечного диагноза, корректируется и стоимость лечения. Если вы не проходили обследование на родине, мы предварительно назначаем диагностику, и рассчитываем стоимость обследования в Израиле. В зависимости от его результатов, составляется программа лечения и рассчитывается ее стоимость. Запросите цены на лечение в Израиле через наш сайт, вы получите объективные, реальные, обоснованные, конкурентные цены на каждую процедуру.

    Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?

    Израиль придерживается демократической визовой политики, 65 стран мира имеют с Израилем безвизовый режим. Среди стран постсоветского пространства это Россия, Украины, Молдова, Грузия, Беларусь. Для граждан других стран оформляется виза. Мы оказываем помощь в оформлении визы в Израиль, предоставляя пациентам приглашение из израильской больницы. С ним ваше обращение в визовый центр будет максимально результативным.

    Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?

    Языковой порог в Израиле для русскоязычных и англоязычных иностранных пациентов очень низкий - треть населения страны понимают русский язык и говорят на нем, многие врачи в Израиле говорят на английском. В любом случае, медицинские провайдеры, которые в большинстве случаев организуют лечение иностранцев в израильских клиниках, обеспечивают устный и письменный перевод, сопровождая пациентов на все процедуры.

    В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?

    Несмотря на то, что в основном клиники, которые принимают на лечение иностранных пациентов, многопрофильные, и практически в каждой есть онкологическое отделение, определенная специализация существует по узким направлениям. Наиболее сильные онкологические отделения существуют в клиниках Сураски (Ихилов), медицинском центре имени Рабина, клиниках Ассута, Шиба. Крупные государственные клиники, такие, как клиника Ихилов, обладают всеми необходимыми условиями для лечения практически любого онкологического заболевания, включая трансплантацию костного мозга и пересадку органов.

    Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?

    Израильские граждане только недавно получили право на выбор врача в государственных клиниках, и то только оперирующего хирурга. В целом выбор врача в рамках страховой медицины в Израиле ограничен, но иностранные пациенты, которые приезжают на лечение в Израиле, хотят лечиться только у самых лучших врачей, поэтому мы обеспечиваем лечение только у самых квалифицированных специалистов в той или иной отрасли медицины. В зависимости от конкретного заболевания мы предложим вам лечение у врача, имеющего огромный практический опыт в этом направлении. Как правило, мы организуем лечение у специалистов уровня не ниже заведующего отделением или ведущего врача.

    Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?

    Большинство диагностических процедур в израильских клиниках придется провести заново, несмотря на то, что на родине вы уже пошли обследование. Это делается прежде всего, для того, чтобы перепроверить результаты диагностики, получить более свежие данные и быть уверенными в том, что диагностика поведена по международным протоколам. Нередко мы сталкиваемся с ошибками в диагностике, проведенной в странах СНГ. Но для рассмотрения принимаются иногда материалы диагностики, выполненные пациентом дома, при условии, что их качество достаточное. К таким проверкам относятся снимки КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, блоки и стекла с материалами биопсии.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
    • Сколько стоит лечение в Израиле?
    • Нужна ли виза для приезда на лечение в Израиль?
    • Возникнут ли у меня проблемы при общении с персоналом в больнице, если я не знаю иврит?
    • В какой клинике в Израиле лучше всего лечат онкологические заболевания?
    • Могу ли я выбрать лечащего врача в Израиле, или буду лечиться у того, кого дадут?
    • Зачем нужно проходить новое обследование в Израиле, если я прошел диагностику по месту жительства?


    Звоните по телефонам +972 50 989 55 49 или +972 77 557 20 68, если Вам нужно узнать об услугах клиники, уточнить стоимость диагностических или лечебных процедур.

    clode icon Заказать звонок
    clode icon Отправить заявку
    close_icon
    Дорогие Друзья!

    Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

    viber
    whatsapp

    Телефоны: +972 58 433 97 11

    viber
    whatsapp
    Закон о правах больных